+7 (495)702 93 69 +7 (496)522 40 13

г. Черноголовка,

ул. Первая д. 6 кв. 17

схема проезда

19.09.2012

Способы обмана покупателей при продаже квартир

Обманы на рынке недвижимости – это, к сожалению, проблема нерешенная и для многих покупателей жилья остается по-прежнему актуальной. 
Какой обман при продаже квартир самый распространенный на сегодня? Дезинформация о состоянии жилища – казалось бы безобидный, но, все-таки, обман. Чаще всего этим промышляют посредники: приукрашивают общее состояние жилья, намеренно завышают параметры площадей и сокращают расстояние до транспортных узлов. Доверчивые покупатели не всегда проверяют качество ремонта, почти никогда не интересуются характеристикой соседей по лестничной площадке – и в результате почти «не глядя» приобретают  жилье, от которого кто-то просто избавился. Посредники самым бессовестным образом завышают квадратуру квартир, в надежде, что покупателю понравится жилище, и он просто не обратит внимание, или позднее смирится с «ошибкой». Если в объявлении пишется, что сделан «евроремонт», то это далеко не всегда соответствует действительности. Для некоторых продавцов новая сантехника в квартире – это уже «евроремонт».

Услуги риэлтера в этом плане просто незаменимы. Представителю риэлтерской компании незачем портить репутацию своего агентства и лишать себя авторитета – будьте уверены, что специалист по недвижимости агентства «Стромынский тракт» не только не скроет от вас недостатки приобретаемого жилья, но и предостережет вас от невыгодной лично для вас покупки. Наша задача – быть профессиональным и надежным помощником  для наших клиентов. Независимо от того, подыскиваете ли вы себе однокомнатную квартиру в Черноголовке или хотите купить участок в Черноголовке – мы подскажем наиболее оптимальный вариант решения. 

Очень часто обманывают покупателей, которые приобретают жилье «на расстоянии» и не могут проверить многих заявленных параметров. Например, в объявлении указано, что квартира находится в центральном районе, а по факту практически в спальном районе. Тоже самое с парковой зоной – в объявлении пишется что она находится рядом, а по факту – пешком идти до нее далеко. Припродаже домов в Черноголовке нередко сокращают расстояние до транспортных магистралей и природных объектов.

Этажность – еще один «фокус» недобросовестных продавцов жилья. Первый этаж, который не очень-то нравится покупателям, могут назвать «бельэтажем». Тоже самое с верхними этажами – в объявлении могут его обозначить предпоследним, с учетом того, что чердак является последним, что по факту чистое надувательство.

Занижение цены – уже известный трюк посредников, которые сначала вызовут ваш интерес к недорогому жилью, а потом предложат его «перекупить» чуть подороже у клиента, который вас немного «опередил».

Приобретая двухкомнатные и однокомнатные квартиры в Черноголовке – свяжитесь  со специалистами по недвижимости «Стромынский тракт». Мы постараемся в короткий срок подобрать вам подходящую квартиру по приемлемой стоимости.


Возврат к списку